【ゆゆゆい】リセマラキャラ評価

(12)  
最終更新日時:
リセマラキャラ評価
アプリ「結城友奈は勇者である 花結いのきらめき(ゆゆゆい)」のリセマラ当たりキャラを並び順におすすめ紹介しています。基本的に偏見が入っていますのでご意見を下さい。

▼以下DLリンクです。ご活用ください。
DLappstoreリンクGoople Play

基本性能評価(参考程度)

ここの紹介は初期ステータスや使用感から推定できるキャラ毎の能力比較(降順)です。特殊に性能設定された限定的キャラの場合(他の東郷美森とは移動速度が異なる【SR】はじける?勇者部運動会 東郷美森など)は考慮していません。
攻撃範囲
範囲型…キャラ周囲8マスを同時に攻撃でき、非常に強力(注意:敵ターゲッティング操作をすると範囲攻撃不能、基本HP低め)
白鳥歌野>犬吠埼樹>郡千景(移動速度降順)

遠射型…移動せずに画面端から端への攻撃(ライン攻撃)が可能、キャラ操作が楽(注意:基本的にHPが低く敵に全体攻撃・ライン攻撃がある場合すぐに戦線離脱の可能性)

近接型…上下左右の1マスのみを攻撃する前線の壁タイプ、ゴリ押し戦術の要(注意:能力次第で戦線崩壊)

Damage Per Second(攻撃速度)…
…敵の迅速な撃破に関わるため、非常に重要な性能です。

CRT…
…クリティカルによるダメージ増加だけではなく、雑魚敵のノルマ数を追加で1減らす効果もあり、スピード討伐に有利です。また、一定確率で敵がスタン状態(行動不能&防御低下?)になり、ダメージを抑えて有利に戦えます。

HP…
…敵をせき止める壁役に必須のステータスです。

リセマラ当たり評価

SSランク

img名前評価
【SSR】楽しい追憶 古波蔵棗青属性だが、3ゲージ必殺技の追加効果で自身のCRTを30秒間上昇でき、アビリティでクリティカル1回発生毎に必殺技ゲージが0.2溜まり且つATK強化される。HPの低さが欠点だがDPSが高く、サポートに入れて任意の属性の必殺技ゲージ回収役が作成可能(高CRT必要)。マッチポンプの人。
【SSR】心の美しさ 高島友奈黄属性で、アビリティの六段時仲間のHP25%増強・自然回復が非常に便利。ATK高めからの大円範囲25倍率自傷必殺技は強力、追加効果で仲間のATK15%強化とパーティサポートに優秀。
【SSR】神の祝福 乃木園子紫属性であること、必殺技の45倍率&追加効果が強力で、7秒間仲間へのダメージを3000カットする。強敵のラッシュ時やボスのカットイン技を軽減して安全に戦闘できる。
結城友奈【SSR】貴方に微笑む 結城友奈赤属性だが、必殺技の追加効果が攻撃ペース上昇だが4ゲージ消費で重く、アビリティは八段になれば全快&ATK強化で長期戦・神託ペア時で前衛を任せられるが、少し普段運用が難しい。→2017.8.24アップデートにより殲滅ボーナスが追加されて昇段しやすくなり、軽い技メインのサポートで昇段可なら十分有用。→2017.9.20能力修正により技消費3ゲージに変更、アビリティ持続時間も延長。
【SSR】幸福 三好夏凜紫属性で、45倍率の必殺技と、敵4秒移動停止&攻撃ペース7割強化のアビリティは確実な捕捉と殲滅を可能にして強力。
【SSR】思いやり 伊予島杏黄属性で、必殺技が全体21倍率技でノックバック効果が非常に便利、基本DPSが速く六段になれればさらに強い。ただしレベル上限まで育っていないと能力値は頼りない。→2017.8.24アップデートにより殲滅ボーナスが追加され、全体技=>大量殲滅=>複数昇段が可能でスピード昇段・高移動・高DPSにより戦闘はシューティングゲームへと変貌を遂げる?
【SSR】ためらう気持ち 秋原雪花紫属性で、後衛とは思えない基本性能(特に高いCRT)に加え、HP4割以下調整が整えばさらに性能が上がる。必殺技は4ゲージで重め。
【SSR】思うはあなた一人 郡千景紫属性で、HPは低いもののATK強化の強力スキルを持ち、必殺技も威力に対して消費ゲージが軽い。
【SSR】あふれる喜び 東郷美森紫属性で、攻撃ペースを上昇させる2ゲージ必殺技と、昇段時2秒間敵停止とATK強化のアビリティで前衛をサポートしやすく強力。欠点は自身の足遅・低DPS。
【SSR】友情 乃木園子黄属性で、自身はATK低めで低DPSだが、アビリティが必殺技連動で範囲内の仲間の攻撃ペースアップと敵のATKダウンと非常に強力!60倍率3ゲージ必殺技はライン範囲で、追加効果のCRTアップも強い。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】純潔 結城友奈黄属性で、自身はATK高めDPSは普通だが、アビリティが必殺技連動でHP増強と攻撃ペースアップと非常に強力!限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】楽しさ 鷲尾須美緑属性だが、2ゲージ必殺技は20秒間仲間全体の昇段スピードを30%アップさせる為、昇段効果を狙いやすく、ぜひとも常時発動させておきたい。アビリティは必殺連動で円範囲のため敵に近づく必要があるものの、20秒間敵の命中を半減させられるため、全体的にサポート傾向の性能がとても高い。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】優しい心 結城友奈黄属性で、必殺技が大円範囲で使いやすく、アビリティが必殺技連動で敵全体ATKダウンと自身のATK・移動アップとサポートとして優秀。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】大きな優しさ 犬吠埼風緑属性だが、3ゲージ必殺技で自身の前後列9マスを攻撃できて便利で、追加効果で全体2割(技レベル20で3割)回復が可能でピンチを凌げる。ただ強敵の場合には技ゲージ回収の目処が立たないと殲滅力の点で耐久戦が難しい。自身は高ステだがDPSはかなり遅い。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】気品 乃木若葉青属性だが、ATK高めの性能からの33倍率4ゲージ必殺技は斜め線形範囲とゲージ消費が難だが、強力でしかも再使用12秒。ゲージ回収役と使いこなす腕が必要。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】はじめての視線 三ノ輪銀赤属性だが、自傷の必殺技で30秒間ATK強化、さらにHP5割以下で攻撃ペース強化のアビリティは敵と接しすぎると危険だが強力。遠射型などのサポートとしてアビリティ活用も有用。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】誰がために 東郷美森黄属性で、必殺技で全体の必殺技再使用を3秒短縮(20秒効果)はゲージ回収の目処が立てば回転率に大きく貢献する可能性あり。アビリティの五段時30秒回復&攻撃ペースアップは比較的使い易い。なお自身は足遅・低DPS。限定ガチャでしか入手できない。

Sランク

img名前評価
三好夏凛【SSR】情熱 三好夏凜赤属性で、必殺技の42倍率&10秒攻撃ペース上昇が、基本性能と相まって強力。ATK低めが少し残念だが、敵が緑の場合の殲滅力は高い。前方2マスのキャラの攻撃ペースをアップできるリーダースキルを持つが、強敵時には押し込まれて難しいことが多い。
【SSR】あくなき探究 伊予島杏青属性で、2ゲージ必殺技が20倍率技ラインで円範囲の周囲の味方に30秒ATK+25%効果が強力で、基礎移動速度が高いので任意付与も狙える。クリティカル時自分以外を1%回復するアビリティはサポートに便利だが、自身が対象外である欠点と強敵時は回復が追い付かない可能性はある。
【SSR】風格ある振る舞い 三ノ輪銀赤属性で、自傷の必殺技で7秒間攻撃ペース3倍強化は基本性能と相まってとても強力で、さらにHP5割以下でATK強化のアビリティとも噛み合いやすいが、発動後は敵と接しすぎると危険。(2017.9.17より通常ガチャ移動)
【SSR】心の痛みを判る人 犬吠埼樹緑属性で、能力は控えめだが、必殺連動の敵移動速度減少が強力。サポートに入れてメイン軽めの必殺技で連動させると便利。→2017.9.20能力修正により技消費3ゲージに変更。
【SSR】誇り 土居球子緑属性で、性能は前衛的で強力、DPSが低いのが難。遠射型なのでHPに応じて後衛に回れるが、必殺技は近接円範囲。アビリティでHP増強もでき、壁・サポートともに優秀。
【SSR】素直な気持ち 鷲尾須美青属性で、遠射型の中で基本DPSが杏の次に高いので活躍の機会はある。4ゲージ必殺技は少し重いが10秒間与ダメージ3000増加は強力。アビリティのクリティカル時10秒間自身のATK20%強化は、強力だが自身は低CRT。高CRTの雪花・CRTアップの精霊が必要など有効活用の組合わせ条件が少し難しい。
【SSR】誠実 乃木若葉青属性で、開幕必殺技ゲージが3つ溜まる。自身の必殺技は斜め範囲で且つ自分の被ダメージを増加させるデメリットのため使い難。
【SSR】元気を出して 犬吠埼樹黄属性で、40倍率必殺技は強力だが追加効果の範囲無差別移動停止が独特で、4ゲージ消費は少し重い。ただアビリティのHP5割以下調整でATK35%強化は、とても強力。遠射型のサポートにも可能性。
【SSR】愛情の絆 東郷美森青属性で、基本性能で移動速度が遅めで、さらに遅くなる追加効果と4ゲージ消費の20倍率必殺技は厳しい。ATKは高めではあるが、DPSが低い。→2017.8.24アップデートにより殲滅ボーナスが追加されて昇段しやすくなり、アビリティで八段時必殺技ゲージ+3個は若干有用の可能性あり。→2017.9.20能力修正により技消費3ゲージに変更、アビリティ効果はゲージ+4個&攻撃ペースアップに変更で、長期戦終盤に重宝する可能性あり。
【SSR】祭囃子 古波蔵棗黄属性で、2ゲージ必殺技は再使用に15秒と短め、追加効果でCRTを上昇させ、また三段昇段時CRT上昇のアビリティと併せて短期決戦ステージに有効。
犬吠埼風【SSR】輝く心 犬吠埼風黄属性で、素のステータスが非常に強力だが、DPSは遅い。クリティカルを受ければ必殺技ゲージが溜まるので敵を恐れず戦える。自身の必殺技はゲージが重い上に控えめ。→2017.9.20能力修正により技消費3ゲージに変更、技効果に自CRTアップが追加されているがやはり低DPSの問題が残る。

Aランク

img名前評価
【SSR】ろうたけたる思い 鷲尾須美緑属性で、自傷の26倍率必殺技、HP低めの性能で被クリティカルで発動するアビリティは、少し使い勝手が悪い。ATKは高めで、DPSはそこそこある。
【SSR】太陽の輝き 白鳥歌野緑属性で、基本性能は高めだが、DPSは低い。3ゲージ必殺技は効果範囲は広いものの自身2秒移動停止がネック、またアビリティの五段時広範囲倍率ダメージと技再使用短縮の管理が難しい。

ガチャ確率

現在ガチャの排出率がリリース記念で確率アップ中です(SSR7%、SR25%)
現在は通常確率です。
SSRSRR
5%25%70%

絢爛 大輪祭ガチャでの確率(2017.9.22時点)
SSRSRR
7%33%60%

▶ 「ゆゆゆい」ゲーム詳細
ゆゆゆいはどんなゲーム?ゲームのシステムからストーリー、バトルなども詳しく解説!まずはゲ...

コメント(12)
Twitter

コメント

  • ななしの勇者 No.101343144 2017/10/11 (水) 17:28 通報
    リセマラやめる基準って今ならSSR2人くらいかな?
    3
  • ななしの勇者 No.101242374 2017/09/23 (土) 00:03 通報
    限定キャラって絢爛ガチャのキャラとウェイター銀、東郷さんくらいだよな?間違ってるかな
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの勇者 No.101244053 2017/09/23 (土) 11:58 通報
      すみません、確認を怠っていました!…限定じゃなかったですね。とりあえず更新してみます。
      0
  • ななしの勇者 No.101242360 2017/09/23 (土) 00:00 通報
    紫のSSR夏凛って限定じゃなくて恒常キャラじゃないか?
    1
  • ななしの勇者 No.101225571 2017/09/20 (水) 01:46 通報
    棗と高嶋さんがリセマラツートップだと思う。
    郡ちゃんとか杏はハマれば無双出来るし間違い無く強いけども最初に狙うべきは上の2人だろう。
    限定含めないなら
    1 高嶋さん
    2 棗
    3 赤友奈 赤にぼし 園子
    3位はクセがなくてそこそこ強く1人目にふさわしいという理由でこの3人
    1
  • ななしの勇者 No.101165360 2017/09/09 (土) 19:00 通報
    新しいSSRを引いて見に来たけど載ってないのね…一応貼っておきます。リセマラ終了しようとしたけど、どうしたものか。遠距離だし、微妙なのかなぁ
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの勇者 No.101165426 2017/09/09 (土) 19:12 通報
      性能的にはSクラスかと思われますが、青属性なのでやはり黄や紫属性よりは不利なステージがありますね…ボスが緑ゲージ持ちだとダメージがほとんど入らないです。アビリティもSS クラスよりは劣りますね…
      0
  • ななしの勇者 No.100901131 2017/07/29 (土) 20:58 通報
    スタン状態はクリティカル時に一定確率で
    起こるものだと思ってたのですがどうなんでしょう?
    ダウンした敵を倒すと敵の残機が-1されるのも
    そう思う理由の一つなんですが
    返信数 (1)
    1
    • × ななしの勇者 No.100901424 2017/07/29 (土) 21:43 通報
      なんだか手数が多いキャラでボスを殴ってる時と、ボスに必殺技入れて直後にぴよってた時があって、必殺技はクリティカルが出ない気がしましたので推測で書いてました。なるほどクリティカル撃破とスタン時撃破の扱いがそういえば同じでしたね。その様に明日また書き直したいと思います。有り難うございます。
      0
  • ななしの勇者 No.100828928 2017/07/20 (木) 23:20 通報
    SSランクにSSRの棗を推します
    風と組ませて必殺技使用後のCRT上昇を利用すれば
    スピードクリアがかなり達成しやすくなるので
    あと、SSRの排出率が7%なのは最初期だけですよね?
    1
  • ななしの勇者 No.100541474 2017/06/12 (月) 10:09 通報
    リセマラしてたらSSRの多さにビックリした
    5
  • ななしの勇者 No.100506496 2017/06/08 (木) 10:34 通報
    リセマラや各キャラ評価の意見も募集しております。
    お気軽にコメント頂ければ嬉しいですm(_ _)m
    1

ゆゆゆいメニュー

ゲーム情報

予告
開催中のイベント
終了したイベント
イベント一覧 (0)(過去含む)

ストーリー・クエスト攻略

ストーリー

花結いの章
結城友奈の章(花結いの章第2話クリア)
鷲尾須美の章(花結いの章第3話クリア)
乃木若葉の章(花結いの章第4話クリア)
白鳥歌野の章(花結いの章第5話クリア)
曜日クエスト
月蝕の試練(紫・緑属性素材) 火曜の修練(赤属性素材) 水曜の修練(青属性素材) 木曜の修練(緑属性素材) 金曜の使命(黄・赤属性素材) 土曜の使命(紫・青属性素材) 日蝕の試練(黄属性素材・コイン)

データベース

レア別キャラ一覧
SSR (0) | SR (0) | R (0)

キャラクター(作品別)

結城友奈は勇者である(ゆゆゆ) 鷲尾須美は勇者である(わすゆ) 乃木若葉は勇者である(のわゆ) 白鳥歌野は勇者である(しうゆ) 花結いのきらめき(ゆゆゆい) (No.表記は当サイト管理上のもの)

精霊

敵キャラ

【SSR】楽しさ 鷲尾須美
4 最強キャラランキング
5 【SSR】優しい心 結城友奈
6 バーテックス
7 【イベント】ハッピーハロウィン作戦
8 【SSR】心の美しさ 高島友奈
9 リセマラ方法
10 【SSR】あふれる喜び 東郷美森
最近の更新

2017/10/19 (木) 00:30

2017/10/18 (水) 23:24

2017/10/18 (水) 13:31

2017/10/18 (水) 13:25

2017/10/18 (水) 13:23

2017/10/18 (水) 13:15

2017/10/18 (水) 13:04

2017/10/18 (水) 13:01

2017/10/18 (水) 01:24

2017/10/17 (火) 13:16

2017/10/17 (火) 13:06

2017/10/17 (火) 13:04

2017/10/17 (火) 12:44

2017/10/17 (火) 12:43

2017/10/16 (月) 16:35

2017/10/15 (日) 15:23

2017/10/14 (土) 21:38

2017/10/14 (土) 17:20

2017/10/14 (土) 16:40

新規作成

2017/10/18 (水) 13:31

2017/10/18 (水) 13:04

2017/10/18 (水) 13:01

2017/10/17 (火) 13:16

2017/10/17 (火) 13:04

2017/10/12 (木) 17:26

2017/10/09 (月) 12:23

2017/10/09 (月) 11:53

2017/10/09 (月) 11:11

2017/10/09 (月) 11:00

8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】