【ゆゆゆい】リセマラキャラ評価

(14)  
最終更新日時:
リセマラキャラ評価
アプリ「結城友奈は勇者である 花結いのきらめき(ゆゆゆい)」のリセマラ当たりキャラを並び順におすすめ紹介しています。基本的に偏見が入っていますのでご意見を下さい。

▼以下DLリンクです。ご活用ください。
DLappstoreリンクGoople Play

基本性能評価(詳細は不明のため参考程度)

ここの紹介は初期ステータスや使用感から推定できるキャラ毎の能力比較(降順)です。あくまで基本的な傾向です。同じキャラでも速度やCRTには若干の差がある場合があります。
攻撃速度…
…文字通り攻撃の速度。ステータスの速度は移動速度で、攻撃速度はステータスには表記されない。そのためこの表は大味な目測となる。

CRT…
…クリティカルによるダメージ増加だけではなく、雑魚敵のノルマ数を追加で1減らす効果もあり、スピード討伐に有利です。また、一定確率で敵がスタン状態(行動不能&防御低下?)になり、ダメージを抑えて有利に戦えます。

HP…
…敵をせき止める壁役に必須のステータスです。

リセマラ当たり評価

SSランク

img名前評価
【SSR】楽しい追憶 古波蔵棗青属性だが、3ゲージ必殺技の追加効果で自身のCRTを30秒間上昇でき、アビリティでクリティカル1回発生毎に必殺技ゲージが0.2溜まり且つATK強化される。HPの低さが欠点だが攻撃速度が速く、サポートに入れて任意の属性の必殺技ゲージ回収役が作成可能(高CRT必要)。マッチポンプの人。
【SSR】心の美しさ 高嶋友奈黄属性で、アビリティの六段時仲間のHP25%増強・自然回復が非常に便利。ATK高めからの大円範囲25倍率自傷必殺技は強力、追加効果で仲間のATK15%強化とパーティサポートに優秀。
【SSR】神の祝福 乃木園子紫属性であること、必殺技の45倍率&追加効果が強力で、7秒間仲間へのダメージを3000カットする。強敵のラッシュ時やボスのカットイン技を軽減して安全に戦闘できる。
結城友奈【SSR】貴方に微笑む 結城友奈赤属性の近接型で、少々HPが低め。必殺技のノックバックが強力なので、ボスに押し込まれた際に発動すると有効。アビリティが八段昇段時に発動なので、敵の多い襲来イベントなどで活躍する。
【SSR】幸福 三好夏凜紫属性で、45倍率の必殺技と、敵4秒移動停止&攻撃ペース7割強化のアビリティは確実な捕捉と殲滅を可能にして強力。
【SSR】思いやり 伊予島杏黄属性で、必殺技が全体21倍率技でノックバック効果が非常に便利、攻撃速度が速く六段になれればさらに強い。ただしレベル上限まで育っていないと能力値は頼りない。→2017.8.24アップデートにより殲滅ボーナスが追加され、全体技→大量殲滅→複数昇段が容易に。状況次第ではアビリティの発動を早めることも可能に。
【SSR】あふれる喜び 東郷美森紫属性で、攻撃ペースを上昇させる2ゲージ必殺技と、昇段時2秒間敵停止とATK強化のアビリティで前衛をサポートしやすく強力。欠点は攻撃速度と移動速度が遅いこと。
【SSR】友情 乃木園子黄属性で、自身はATK低めだが、アビリティが必殺技連動で範囲内の仲間の攻撃ペースアップと敵のATKダウンと非常に強力!60倍率3ゲージ必殺技はライン範囲で、追加効果のCRTアップも強い。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】ぬくもり 高嶋友奈赤属性だが、小円範囲40倍率必殺技は重めの4ゲージで範囲は狭いが非常に強力で、さらに追加効果で15秒全体の攻撃ペース30%強化と優秀。アビリティはボス出現時必殺技ゲージが2つ溜まり、20秒全体のATK強化をするため、サポートとしても安心活用できる。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】純潔 結城友奈黄属性で、ATKが高めだが、なんといってもアビリティの必殺技連動でHP増強・攻撃ペースアップが非常に強力。サポートとしても非常に優秀。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】楽しさ 鷲尾須美緑属性だが、2ゲージ必殺技は20秒間仲間全体の昇段スピードを30%アップさせる為、昇段効果を狙いやすく、ぜひとも常時発動させておきたい。アビリティは必殺連動で円範囲のため敵に近づく必要があるものの、20秒間敵の命中を半減させられるため、全体的にサポート傾向の性能がとても高い。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】優しい心 結城友奈黄属性で、必殺技が大円範囲で使いやすく、アビリティが必殺技連動で敵全体ATKダウンと自身のATK・移動アップとサポートとして優秀。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】つながり 郡千景青属性。やはりHPは低く、攻撃速度は速い。昇段EXPを10%アップする特異なリーダースキルを持ち、必殺技も敵を命中低下の暗闇にする珍しい能力のため強敵のラッシュ時に有利となる可能性あり。ボス出現時に20秒40%ATK強化の代わりにHPが30%減少するのがネックではある。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】大きな優しさ 犬吠埼風緑属性だが、3ゲージ必殺技で自身の前後列9マスを攻撃できて便利で、追加効果で全体2割(技レベル20で3割)回復が可能でピンチを凌げる。ただ強敵の場合には技ゲージ回収の目処が立たないと殲滅力の点で耐久戦が難しい。自身は高ステだが攻撃速度はかなり遅い。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】気品 乃木若葉青属性だが、ATK高めの性能からの33倍率4ゲージ必殺技は斜め線形範囲とゲージ消費が難だが、強力でしかも再使用12秒。ゲージ回収役と使いこなす腕が必要。昇段する毎に放つ横ラインダメージは若葉の攻撃力と相まって強力。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】はじめての視線 三ノ輪銀赤属性だが、自傷の必殺技で30秒間ATK強化、さらにHP5割以下で攻撃ペース強化のアビリティは敵と接しすぎると危険だが強力。遠射型などのサポートとしてアビリティ活用も有用。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】誰がために 東郷美森黄属性で、必殺技で全体の必殺技再使用を3秒短縮(20秒効果)はゲージ回収の目処が立てば回転率に大きく貢献する可能性あり。アビリティの五段時30秒回復&攻撃ペースアップは比較的使い易い。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】夢 三ノ輪銀初の黄属性の銀。リーダースキルで黄属性と青属性のATKとCRTを強化できる。必殺技は2ゲージ消費としては高倍率。範囲内の敵にデバフをかけられるうえ、効果時間が技再使用時間と同じため、永続的にデバフをかけられる。限定ガチャでしか入手できない。
【SSR】勝負師 郡千景赤属性。必殺技使用後、範囲内の敵に与えるダメージが増えるので、防御力の高い敵に有効。アビリティでクリティカル発動時にATKが上がってCRTが下がるので、CRT発動時に効果を発揮するアビリティを持った勇者は別のペアに入れたい。限定ガチャでしか入手できない。

Sランク

img名前評価
三好夏凛【SSR】情熱 三好夏凜赤属性で、必殺技の42倍率&10秒間攻撃ペース上昇が、基本性能と相まって強力。ATKが低めだが、攻撃速度が最速なので通常攻撃で他の勇者に引けを取ることはない。前列の攻撃ペースをアップできるリーダースキルを持つが、踏ん張りが低く、前列から押し出されやすいので、必殺技を適宜当てて押し戻そう。
【SSR】あくなき探究 伊予島杏青属性で、2ゲージ必殺技が20倍率技ラインで円範囲の周囲の味方に30秒ATK+25%効果が強力で、基礎移動速度が高いので任意付与も狙える。クリティカル時自分以外を1%回復するアビリティはサポートに便利だが、自身が対象外である欠点と強敵時は回復が追い付かない可能性はある。
【SSR】風格ある振る舞い 三ノ輪銀赤属性で、自傷の必殺技で7秒間攻撃ペース3倍強化は基本性能と相まってとても強力で、さらにHP5割以下でATK強化のアビリティとも噛み合いやすいが、発動後は敵と接しすぎると危険。(2017.9.17より通常ガチャ移動)
【SSR】心の痛みを判る人 犬吠埼樹緑属性で、能力は控えめだが、必殺技の敵移動停止と、アビリティの敵移動速度減少が強力。ボスを登場位置に釘付けにすることも可能。HPの高い勇者と組ませよう。
【SSR】誇り 土居球子緑属性で、性能は前衛的で強力、攻撃速度が遅いのがタマに傷。遠射型なのでHPに応じて後衛に回れるが、2ゲージ必殺技は近接円範囲のため近づく必要あり。技の追加効果は全体に1000ダメージカットを付与でき、コストパフォーマンスは良い。アビリティでHP増強もでき、壁・サポートともに安定。
【SSR】素直な気持ち 鷲尾須美青属性で、遠射型の中で攻撃速度が杏の次に速いので活躍の機会はある。4ゲージ必殺技は少し重いが10秒間与ダメージ3000増加は強力。アビリティのクリティカル時10秒間自身のATK20%強化は強力だが、自身のCRTは低め。移動速度は激減するが、クリティカルを連続で発動させればかなりの攻撃力に。
【SSR】タマに来る助っ人 土居球子赤属性では希少な遠射型。必殺技は近接大円範囲で2ゲージとお手軽な為、他のサポートと組み合わせて必殺技連動で攻撃ペースを補いたいところ。リーダースキルで防御力を200上昇させられる(神託で防御100が普通)が、ボス登場時20秒は大きく減少するため注意する必要がある。
【SSR】誠実 乃木若葉青属性で、開幕必殺技ゲージが3つ溜まる。自身の必殺技は斜め範囲で且つ自分の被ダメージを増加させるデメリットがあるため、メインで使う場合はHP管理に気を遣おう。
【SSR】元気を出して 犬吠埼樹黄属性で、40倍率必殺技は強力だが追加効果の範囲無差別移動停止が独特で、考えなしにボスの目前で使うとかなりリスクを負う。ただし、アビリティのHP5割以下でATK35%強化はとても強力。同じ条件の、勇者服SSRの銀と組ませると火力特化のペアになる。
【SSR】愛情の絆 東郷美森青属性で、高火力・低攻撃速度。移動速度は遅いが、初期位置から大きく動かす機会はそうないのでそれほど気にならない。必殺技使用後さらに速度が落ちるので、ボスの必殺技に注意。アビリティ効果はゲージ+4個&攻撃ペースアップに変更で、長期戦向きの能力。
【SSR】祭囃子 古波蔵棗黄属性で、2ゲージ必殺技は再使用に15秒と短め、追加効果でCRTを上昇させ、また三段昇段時CRT上昇のアビリティと併せて短期決戦ステージに有効。
【SSR】ためらう気持ち 秋原雪花紫属性で、攻撃速度が遅いものの後衛としては高めの基本性能に加えてSランクまで伸びるCRTが強力(体感2~3回に1回はクリティカル発生)で、HP4割以下調整が整うとさらに性能が上がる。なお必殺技は4ゲージで重め。
【SSR】思うはあなた一人 郡千景紫属性で、HPは低いものの範囲型トップの攻撃速度。ATK強化の強力なリーダースキルを持ち、アビリティは七段時に敵を7秒移動停止させて、13秒自身のATKを77%強化するため範囲攻撃で殲滅可能。サポートとしても強力だがコストが36もあるため、組み合わせは限定的。自身の2ゲージ必殺技は威力は高いものの斜めで使いづらく、さらに自傷技である。
犬吠埼風【SSR】輝く心 犬吠埼風黄属性で、攻撃力は強力だが、攻撃速度は遅い。クリティカルを受ければ必殺技ゲージが溜まるので敵を恐れず戦える。踏ん張りがトップクラスなので、踏ん張りの低い夏凜などのサポートに起用するとアビリティが活かしやすい。
【SSR】あなたの笑顔 白鳥歌野珍しい赤属性の範囲型。踏ん張りが高いが、必殺技発動後は踏ん張りが低下してしまう。しかし、被クリティカル時に正面の敵にダメージを与えるアビリティがあるため、必殺技で踏ん張りを下げ、アビリティの発動を狙う、という使い方ができる。

Aランク

img名前評価
【SSR】ろうたけたる思い 鷲尾須美緑属性で、自傷の26倍率必殺技、HP低めの性能で被クリティカルで発動するアビリティは、少し使い勝手が悪い。ATKは高めで、攻撃速度はそこそこ。
【SSR】太陽の輝き 白鳥歌野緑属性で、基本性能は高めだが、攻撃速度が範囲型で1番遅い。3ゲージ必殺技は効果範囲は広いものの2秒間移動停止状態になる。また、アビリティの五段時広範囲倍率ダメージと技再使用短縮の管理が難しい。
【SSR】あなたと過ごしたい 犬吠埼風青属性。強力なリーダースキルと必殺技による味方の強化が魅力。しかし、アビリティにより、敵撃破毎に攻撃ペースが15秒間も落ちるため、積極的に前へ出るのは向かない。限定ガチャでしか入手できない。

ガチャ確率

現在ガチャの排出率がリリース記念で確率アップ中です(SSR7%、SR25%)
現在は通常確率です。
SSRSRR
5%25%70%

絢爛 大輪祭ガチャでの確率(2017.9.22時点)
SSRSRR
7%33%60%

▶ 「ゆゆゆい」ゲーム詳細
ゆゆゆいはどんなゲーム?ゲームのシステムからストーリー、バトルなども詳しく解説!まずはゲ...

コメント(14)
Twitter

最新の1件の画像

コメント

  • ななしの勇者 No.101697945 2017/12/07 (木) 18:22 通報
    無課金で始めようとしてます。
    リセマラは続けた方が良いでしょうか?
    ちなみに道民なので少なくともSRの雪花は居て欲しいのでこれで迷ってます…
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの勇者 No.101698311 2017/12/07 (木) 19:27 通報
      SSRの園子は結構強いですし、SR雪花がいて
      満足してるならそれでもいいですけど、
      10人中8人がRというのは正直運がいいとは言い難い…
      0
  • ななしの勇者 No.101343144 2017/10/11 (水) 17:28 通報
    リセマラやめる基準って今ならSSR2人くらいかな?
    5
  • ななしの勇者 No.101242374 2017/09/23 (土) 00:03 通報
    限定キャラって絢爛ガチャのキャラとウェイター銀、東郷さんくらいだよな?間違ってるかな
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの勇者 No.101244053 2017/09/23 (土) 11:58 通報
      すみません、確認を怠っていました!…限定じゃなかったですね。とりあえず更新してみます。
      0
  • ななしの勇者 No.101242360 2017/09/23 (土) 00:00 通報
    紫のSSR夏凛って限定じゃなくて恒常キャラじゃないか?
    1
  • ななしの勇者 No.101225571 2017/09/20 (水) 01:46 通報
    棗と高嶋さんがリセマラツートップだと思う。
    郡ちゃんとか杏はハマれば無双出来るし間違い無く強いけども最初に狙うべきは上の2人だろう。
    限定含めないなら
    1 高嶋さん
    2 棗
    3 赤友奈 赤にぼし 園子
    3位はクセがなくてそこそこ強く1人目にふさわしいという理由でこの3人
    1
  • ななしの勇者 No.101165360 2017/09/09 (土) 19:00 通報
    新しいSSRを引いて見に来たけど載ってないのね…一応貼っておきます。リセマラ終了しようとしたけど、どうしたものか。遠距離だし、微妙なのかなぁ
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの勇者 No.101165426 2017/09/09 (土) 19:12 通報
      性能的にはSクラスかと思われますが、青属性なのでやはり黄や紫属性よりは不利なステージがありますね…ボスが緑ゲージ持ちだとダメージがほとんど入らないです。アビリティもSS クラスよりは劣りますね…
      0
  • ななしの勇者 No.100901131 2017/07/29 (土) 20:58 通報
    スタン状態はクリティカル時に一定確率で
    起こるものだと思ってたのですがどうなんでしょう?
    ダウンした敵を倒すと敵の残機が-1されるのも
    そう思う理由の一つなんですが
    返信数 (1)
    3
    • × ななしの勇者 No.100901424 2017/07/29 (土) 21:43 通報
      なんだか手数が多いキャラでボスを殴ってる時と、ボスに必殺技入れて直後にぴよってた時があって、必殺技はクリティカルが出ない気がしましたので推測で書いてました。なるほどクリティカル撃破とスタン時撃破の扱いがそういえば同じでしたね。その様に明日また書き直したいと思います。有り難うございます。
      0
  • ななしの勇者 No.100828928 2017/07/20 (木) 23:20 通報
    SSランクにSSRの棗を推します
    風と組ませて必殺技使用後のCRT上昇を利用すれば
    スピードクリアがかなり達成しやすくなるので
    あと、SSRの排出率が7%なのは最初期だけですよね?
    2
  • ななしの勇者 No.100541474 2017/06/12 (月) 10:09 通報
    リセマラしてたらSSRの多さにビックリした
    6
  • ななしの勇者 No.100506496 2017/06/08 (木) 10:34 通報
    リセマラや各キャラ評価の意見も募集しております。
    お気軽にコメント頂ければ嬉しいですm(_ _)m
    1

ゆゆゆいメニュー

ゲーム情報

終了したイベント

ストーリー・クエスト攻略

ストーリー

花結いの章
  • 第1話--N (0)---H?----EX?
  • 第2話--N (0)---H?----EX?
  • 第3話--N (0)---H?----EX?
  • 第4話--N (0)---H?----EX?
  • 第5話--N (0)---H?----EX?
  • 第6話--N?---H?----EX?
  • 第7話--N?---H?----EX?
  • 第8話--N?---H?----EX?
  • 第9話--N?---H?----EX?
  • 第10話--N?---H?----EX?
結城友奈の章(花結いの章第2話クリア)
鷲尾須美の章(花結いの章第3話クリア)
乃木若葉の章(花結いの章第4話クリア)
白鳥歌野の章(花結いの章第5話クリア)
曜日クエスト
月蝕の試練(紫・緑属性素材) 火曜の修練(赤属性素材) 水曜の修練(青属性素材) 木曜の修練(緑属性素材) 金曜の使命(黄・赤属性素材) 土曜の使命(紫・青属性素材) 日蝕の試練(黄属性素材・コイン)

データベース

レア別キャラ一覧
SSR (0) | SR (0) | R (0)

キャラクター(作品別)

結城友奈は勇者である(ゆゆゆ) 鷲尾須美は勇者である(わすゆ) 乃木若葉は勇者である(のわゆ) 白鳥歌野は勇者である(しうゆ) 花結いのきらめき(ゆゆゆい) (No.表記は当サイト管理上のもの)

精霊

敵キャラ

【SSR】清純な心 乃木園子
最強キャラランキング
4 SSR
5 雑談 掲示板
6 【SSR】クリスマスパーティ 三好夏凜
7 【SSR】あふれる喜び 東郷美森
8 【SR】勇者の章 乃木園子
9 【SR】進め!雪中クリスマス 乃木園子
10 【SSR】心の美しさ 高嶋友奈

2017/12/11 (月) 18:57

新規作成

2017/12/11 (月) 18:57

2017/12/11 (月) 18:56

2017/12/08 (金) 20:04

2017/12/06 (水) 18:35

2017/12/06 (水) 18:34

2017/12/06 (水) 18:32

2017/12/06 (水) 18:25

9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
WOFFメリメロ リセマラランキング ワールドオブファイナルファンタジーメリメロ
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
白猫 フォースターおすすめ 白猫プロジェクト
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン